會長致辭

//會長致辭
會長致辭2019-01-31T15:27:42+00:00

尹銳全先生

承蒙各位宗親的厚愛,各位會董的支持,在下被推舉為香港尹氏宗親會第十八屆會長,我深感榮幸,同時也深感責任重大,在此我再次感謝大家對我的信任、對我的支持。我將秉承宗親會的宗旨,不忘初心、一如既往,繼承前輩們的光榮傳統,借鏡過往的成功經驗,團結全國各地宗親,熱心會務,開拓進取,不負眾望,為宗親會的未來發展,開創一個嶄新局面。

回顧過去,在1968年成立初期,本著團結同宗、互相扶持、助學濟貧、敬老愛鄉、聯絡海外僑胞、支持國家基建為目的。1996年我會成立了《尹氏族史研究所》,在尹熾培、尹慶常、尹斌庸3位前輩帶領下,動用全國近2000位尹氏研究員顧問,花了十二年時間,完成一套五冊近800萬字的《尹氏通誌》。

2002年成立《中華尹氏宗親總會》,進一步推廣全國尹氏族人的團結;2015年在「中華尹氏宗親總會」底下成立「中華尹氏宗親總會——理事會」,對推動全國各省、市、尹氏聯誼及族史研究更得心應手。

近幾年,香港尹氏宗親會在東莞社團總會帶領下,在東莞同鄉總會幫助下。積極參加社區各項活動,包括參與「撐釋法,反港獨」的示威大遊行;積極參加香港政府的選舉工作。成功將港獨分子踢出立法會,成功將愛國、愛港人士送入立法會。

展望未來,任重道遠。國家和香港的發展迎來了新的機遇,站在新的歷史起點,香港尹氏宗親會將更加堅定地擁護一國兩制的貫徹落實,更加積極地維護特區政府的依法施政,緊密地加強香港及全國各地尹氏聯誼、交流合作。